Описание
Ты устал от несправедливости, зла, коварства и лжи? Тебе надоело видеть и слышать неправду? Тебе противно и обидно, когда из честного человека делают последнюю мразь, а из помощника иблиса - лучшего из людей? Ты недоумеваешь, когда из обычной драки раздувают скандал, порочащий честь целого народа?
Ты испытываешь боль, когда слуги сатаны называют террористом человека, которого они лишили земли, дома, могил предков, а самих этих слуг возводят в ранг несчастных? Ты злишься, когда какой-нибудь шайтан с умным видом говорит, что мусульман от 15 и до 55 не будут пускать в Аль-Аксу, в святыню Ислама и дом Аллаха? Что ты испытываешь, когда видишь своего брата-мусульманина убитым?
Тебе надоела пропаганда иблиса!?
Так измени эту ситуацию, хотя бы словом. Ты спросишь: как? Кто услышит мое слово?
Очень просто, мой брат, ибо мы живем в том же мире, что и слуги иблиса, и можем точно также использовать информационное поле для возвышения слова Аллаха на Земле!
Дело в том, что информационное пространство за последние 10-15 лет очень изменилось и стало более подвластно простому человеку. Современные средства телекоммуникаций, как никогда раньше, стали доступны и мобильны.
Такие вещи, как сотовый телефон, цифровой фотоаппарат, компьютер или смартфон вкупе с носителями информации имеются почти у каждого человека. И не использовать эти вещи на благо отдельного мусульманина и уммы было бы непростительно.
Волею Аллаха, мы, чеченцы, например, рассеяны от Атлантики до Тихого океана. Каждый из нас овладел языком той страны, в которой живет.
Также все мы имеем хотя бы одного друга мусульманина, будь то алжирец, курд, албанец, турок, босниец, иракец, марокканец и т. д. Эти связи, в свою очередь, интегрируют нас и делают возможным доступ в другие информационные пространства.
Следовательно, технические возможности плюс география нашего проживания делают каждого из нас отличным проводником информации. Остается ее саккумулировать, обобщить, подытожить и опубликовать. Как это осуществить практически?
Информационный джамаат
Как мы знаем, на нас не возложено ничего из того, чего бы мы не могли перенести или осилить. Следовательно, каждый должен делать в меру своих материальных, умственных и душевных возможностей. В джамаате, то есть в сообществе, эти возможности возрастают.
Итак, согласно ООН в мире существует 192 государства. B тех или иных странах мы проживаем сами, в тех же странах, где нас нет, мы можем заполучить источники информации через наших братьев-мусульман, которые живут вместе с нами в одной стране, но являются выходцами из других государств.
К примеру, в Судане или Косово нету ни чеченцев, ни ингушей, ни кабардинцев, ни карачаевцев - одним словом, русско-понимающих мусульман. Но зато у кого-то из нас есть друг из этой страны, у которого там живут брат, дядя и т.д.
Таким образом, к примеру, Ризван из Бельгии в курсе того, что происходит в самой Бельгии, и если это необходимо, может разузнать положение дел в Касабланке. Затем, как было сказано ранее, эта информация должна собираться в одном месте и делаться публичной, будь то посредством журнала, газеты, радио, тв или интернет-сайта.
Так как нам доступен только Интернет, да и по эффективности он превоcxодит некоторые выше перечисленные виды медиаресурсов, то мы в силах это сделать.
Конечно, как я уже сказал, не во всех странах живут знакомые нам мусульмане, на данном этапе важно охватить хотя бы те страны, они есть, а там по ходу, если возможности возрастут, можно этим уже заниматься на профессиональной основе, посылая в те страны своих людей. Как говорится, дорога в 1000 миль начинается с одного шага.
Если кто-то заинтересовался моим обращением, пишите мне в личку!