Описание
Об управленческих поединках
«Управленческий поединок» — это игровая технология, которая позволяет отрабатывать механизмы и приемы управления, причем как гражданские, так и военные методы. Игра учит сохранять отношения, зря не конфликтовать с людьми, уважать и понимать позицию другой стороны, отрабатывать профессиональные, коммуникативные и управленческие навыки, и при этом успешно вести борьбу за перехват и удержание управления.
Технология Управленческого поединка была разработана Владимиром Тарасовым, директором Таллиннской школы менеджеров, с целью оценки навыков и умений управленческого персонала. Сегодня технология стала не только инструментом оценки, но также эффективным способом обучения менеджеров.
Управленческий поединок — это публичное единоборство двух участников, каждый из которых стремится показать свое управленческое преимущество над партнером. Это преимущество достигается за счет личного управленческого и профессионального мастерства, которое становится заметным благодаря эффективному использованию различных управленческих приемов независимо от того, сознательно или бессознательно эти приемы были применены.
Каким образом происходит обучение?
В ходе поединка участники тренинга играют различные роли: игроки — участники, между которыми в настоящий момент идут переговоры, секунданты, которые помогают игрокам готовиться, а также следят за выполнением всех правил, и судьи. Предмет переговоров, роли и интересы задаются пакетом тренинговых ситуаций. Каждый поединок длится 10 минут. После него судьи выносят оценки и дают свои комментарии. В результате получается максимально объективная оценка переговорных умений каждого игрока. Тренер дает подробный анализ поединка, останавливаясь на преимуществах и ошибках игроков.
Что можно приобрести?
уникальную обратную связь, которую невозможно создать в реальной жизни;
навыки создания собственной технологии подготовки к переговорам, что позволяет чувствовать себя спокойно и уверенно в сложных ситуациях;
умение прогнозировать поведение оппонента;
подготовку к успешной линии поведения в неожиданных ситуациях;
освоение выигрышных переговорных стратегий;
расширение персонального спектра ролей;
значительный рост скорости ориентирования в ситуациях;
понимание наработанных годами стереотипов поведения, которые зачастую мешают человеку достичь более высокого профессионального уровня.
Многие участники, однажды приняв участие в поединках, ищут возможности еще и ещё раз посетить данный курс, чтобы принять участие как можно в большем числе поединков. Ведь поединок не только реально проводится (можно сказать, проживается) участником, но после него следует разбор допущенных ошибок. И кроме того, можно наблюдать, как другие участники точно в такой же ситуации вышли из положения, и какие они допустили ошибки. Поэтому управленческое искусство любого участника зависит и от числа поединков, в которых он принял участие