Описание
Для нас Хороших :))) Крыловская... это замечательное место,хороший народ. Докажем Это!!!
ВНИМАНИЕ:
На Странице ЗАПРЕЩАЕТСЯ:
размещать объявления
А также:
- Материться
- Ругаться
- Оскорблять кого-либо
- Размещать рекламу
- Просьбы голосования личности
- Размещать фото и видео ненормативной тематики
-Вопросы, пожелания, а также претензии высылать администратору группы.
Крыловский район расположен в северо-восточной части Краснодарского края на Приазово-Кубанской равнине. Территория района составляет 136,3 тыс. гектаров, что составляет около 2% территории края. Наибольшая протяженность района с севера на юг — 43 км и с запада на восток — 54 км.
Крыловский район граничит с Ростовской областью, Ленинградским, Кущевским, Павловским и Новопокровским районами.
Климат Крыловского района континентальный степной, минимальная температура может опускаться до −34 градусов, максимальная — подниматься до + 41 градуса. Среднегодовое количество осадков составляет 532 мл. Территория Крыловского района по количеству выпадающих осадков относится к недостаточно увлажненной зоне.
Гидрографическая сеть Крыловского района представлена реками: по южной территории района протекает река Ея с ее притоками — Веселая и Плоская. Север границы района проходит по реке Кугоея. Разделяет район река Кавалерка с притоком Грузской. В реках вода минерализована, что делает ее малопригодной для систематического орошения.
Первыми поселенцами в наших местах в конце ХVII века стали запорожские, черноморские и донские казаки, облюбовавшие благодатные и живописные излучины полноводных рек, неторопливо бегущих в Азовское море.
Весной 1794 года был основан Екатериновский курень, ныне станица Крыловская — районный центр. Название свое курень получил в честь царицы Екатерины-II, даровавшей Черноморскому войску земли по правому берегу Кубани.
Уже в конце ХVIII века Екатериновское куренное селение увеличилось до 3,5 тыс. жителей. В станице имелось 136 промысловых, кустарных и торговых заведений, в их числе кирпичные заводы, газогенераторные маслобойни, мельницы.
К этому времени русские и украинцы, переселенцы из Черниговской, Полтавской, Екатеринославской и Киевской губерний, привезшие с собой опыт выращивания овощных, злаковых и плодовых культур, обеспечивали значительное развитие земледелия.
В конце ХIХ века в станице была церковь, три церковноприходские школы, которые помещались в 'удобных церковных зданиях'. В церковной библиотеке имелось около 700 томов книг, а в приходской библиотеке-читальне до 200. Действовали 5 станичных училищ, подведомственных Министерству просвещения, больница, аптека, насчитывалось 18434 жителя и имелось 1988 дворов.
В декабре 1934 года на основании постановления Президиума Азово-Черноморского краевого исполкома был впервые образован Крыловской район, с центром в ст. Екатериновской с населением 10611 человек, связанной с краевым центром и Россией Ворошиловской (ныне Северо-Кавказской) железной дорогой.
Территория Крыловского района в то время была 1260,5 кв. км. Занято под пашней 104891 га, под огородами 1119 га, садами — 97 га, выгонами — 21 га и прочими земельными угодьями — 8289 га. Ввиду преобладания над другими типами почв — черноземов (92,8% от всей территории района), экономику района составлял аграрный комплекс.
Численность населения на момент образования Крыловского района 30317 человек, которые проживали на территории 10-ти сельсоветов: Екатериновского, Ириновского, Кугоейского, Новомихайловского, Новопашковского,Белого, Розентальского, Новосергиевского и Октябрьского.
Все сельские советы были телефонизированы.
С 5 января 1935 года начала издаваться районная, общественно-политическая газета 'Авангард', активно действующая и поныне. Сейчас издает газету ГУП 'Редакция газеты 'Авангард'', выходит она три раза в неделю тиражом 6407 экземпляров.